[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Курение и беременность
SlavEElДата: Четверг, 11.02.2010, 21:39 | Сообщение # 1
Академик
Статус: Отсутствует

Кто-нибудь курил во время беременности? Да ?Нет? И как это сказывается на ребёнке и сказывается ли вообще?

Правила | FAQ | Связь
Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB

Дневник пользователя Вниз страницы Вверх страницы
LionessДата: Пятница, 12.02.2010, 10:19 | Сообщение # 2
Мама-лев
Я как узнала, что беременная (3 недели срок был) сразу бросила. Моментально. Скомкала пачку и в ведро, туда же полетели все зажигалки. А Влад автоматически переселился на перекуры на балкон. Курение матери однозначно плохо влияет на развитие плода, достаточно просто погуглить и почитать - информации на эту тему полно. Другое дело, когда курящие мамы делают вид "я в домике" и намеренно не интересуются подобной проблемой, считая ее обычной "страшилкой" и продолжают травить дитя на протяжении всей беременности, а потом и первые годы жизни.
Брат моего мужа женился не так давно на молодой девочке, она курила. Курила и во время беременности. Я ее и материла, и книжки-журналы ей подсовывала на эту тему - ноль реакции. Плюнула на них. В результате родился у них в срок ребенок на 500 гр легче нашего недоношенного на целый месяц Руськи, хотя по идее все крупные и здоровые. И бросил он титьку к 6 месяцам сосать. А когда она задумалась, почему, я ей объяснила, что у нее молоко куревом воняет - не хочет ребенок такую отраву сосать. Она пожала плечами и пошла дальше курить, теперь-то ей ваще ничо не мешает.
Каждый конечно сам решает, в каких условиях лучше его ребенку, но я знаю точно, что такие дети всегда будут слабее и болезненней моего Руськи. Вот.

КсюДата: Пятница, 12.02.2010, 13:04 | Сообщение # 3
Опытная мама
Странная вещь, моя мама курит всю жизнь, переодически бросает smile , но ни я ни моя сестра не курим и никогда не курили, хотя как-то пробовали, баловались по молодости smile не в затяг

ОлечкаДата: Пятница, 12.02.2010, 15:27 | Сообщение # 4
Абитуриент
Меня вообще поражали беременные в перинатальном, когда лежала там в патологии. ЗИМОЙ бегали в одних халатах в подвал курить. Им врачи и объясняли, что ребенку очень вредно и пугали, что рожать не возьмут, если они попадутся с сигаретой в зубах. А одна так вообще после кесарева через несколько часов пешком спустилась на 2 этажа и попросила купить ей сигареты. Я говорю, что как же ты кормить будешь, а она заявила, что у нее все равно молока нет и она кормить не будет.

ВикаДата: Пятница, 12.02.2010, 19:01 | Сообщение # 5
Студент
Курила до беременности, но как решили ..... сразу бросила в один день

CernoblДата: Суббота, 13.02.2010, 08:52 | Сообщение # 6
Опытная мама
У курящих мам, как правило, детки рождаются с низкой массой тела. А деткам с низкой массой тела в поликлиниках бесплатно выдаю детскую смесь, соки и пюре. Имея бесплатное детское питание, мамы даже и не думают кормить ребёнка грудью, соответственно, можно пить и курить. Одна такая в нашем подъезде живёт. Выйдет погулять с ребёнком и на него же куревом дышит, мол, я же его грудью не комлю, мне можно и подымить.

МАлинаДата: Суббота, 13.02.2010, 16:04 | Сообщение # 7
Годовасик
вообще, тупо не понимаю это курение. ни в каком виде. сама ни разу не пробовала и желания не возникало. причем отталкивает не "вред здоровью" или "бессмысленная трата денег", а эта вонь от курящего человека. как представлю, что от меня такой духан за метр - бээ.

McBitchyДата: Понедельник, 15.02.2010, 00:23 | Сообщение # 8
Годовасик
я сама не курю, кроме того, за три месяца до зачатия, когда начали ляльку планировать, муж курить бросил. Правда, потом опять начал dry Но в доме не дымит =)
мы еще и от алкоголя полностью отказались за три месяца, мне только свадьба подруги немножко подпортила идеальные показатели перед самой беременностью biggrin

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!

Алён@Дата: Понедельник, 15.02.2010, 19:05 | Сообщение # 9
Студент
У меня одногруппница на 9 месяце беременности и курит до сих пор. Говорит, врач сказала, что бросать нельзя сразу, нужно постепенно снижать количество выкуриваемых сигарет и курить легкие сигареты

ПупсикДата: Вторник, 16.02.2010, 11:46 | Сообщение # 10
Абитуриент
Сестра работает в реанимации новорожденных, в нашем Читинском род доме. Недавно родился ребенок в критическом состоянии: околоплодные воды- болотного цвета, кожа и ногти малышки-такие же. Самостоятельно ребенок не дышал, загремел на аппарат ИВЛ. долгие трое суток его выхаживали в реанимации, мама сторожила двери. Никакое питание ребенок не усваивал, терял в весе, не дышал... Оказалось "любящая мамочка", 18 летняя мадам, не посчитала важным бросить курить. Полторы пачки в день- ее норма... Сейчас малыш все еще в реанимации, может есть только мамино молоко, там ведь есть никотин. Малышка стала наркоманом еще в утробе матери.
В общем девочка идет на поправку, но ярко-коричневые ноготки и синюшные губы говорят за себя. Малышка никогда не будет здоровой. Уже сейчас проблемы с весом, ребенок вялый, глаза желтые (страдают легкие и печень). Что ждет девочку? наверное больницы, болячки и слабое развитие, ведь мозгу доставалось всю ее короткую жизнь.
таких историй только в Чите- даже не сотни. Так какого хрена ты ложишься на сохранение, все равно у курящей мамы никогда не родится здоровый ребенок. Спросите у любого врача. и бросать надо сразу, без всяких для себя отговорок. Здоровье малыша дороже любых ваших привычек.

КсюДата: Вторник, 16.02.2010, 13:54 | Сообщение # 11
Опытная мама
surprised wacko бедная малышка

LionessДата: Вторник, 16.02.2010, 20:59 | Сообщение # 12
Мама-лев
страшно...

МАлинаДата: Среда, 17.02.2010, 16:05 | Сообщение # 13
Годовасик
ни разу не поверю, что врач порекомендовала продолжать курить

AlesyaДата: Среда, 17.02.2010, 17:31 | Сообщение # 14
Дошколёнок
Я против курения беременных и кормящих мам,но есть у меня такая девушка,что имея двух детей дымит как паровоз,а детки здоровые,и родились то крупненькие и дочка умница-ей уже года 4,сыночка давно не видела...а бывает,что все правила соблюдают,а деточки слабенькие и т.д. sad

LionessДата: Среда, 17.02.2010, 19:26 | Сообщение # 15
Мама-лев
Quote (МАлина)
ни разу не поверю, что врач порекомендовала продолжать курить

абсолютно согласна. И какой она врач после этого? Или это очередная басня нежелающих бросить курить девочек?

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]