О чем поговорить с ребенком на ночь?
|
|
SlavEEl | Дата: Среда, 31.10.2012, 12:24 | Сообщение # 1 |
Академик
Статус: Отсутствует
|
Время перед сном особенное, таинственное. Это лучшее время для поддержания доверительных отношений между родителями и детьми. Показывайте ребенку свою искреннюю любовь и заботу, интересуясь его делами...
А вы!?
Правила | FAQ | Связь Свадьбы, тимбилдинг, развлечения... RS CLUB
|
|
|
|
|
|
Maripoza | Дата: Среда, 31.10.2012, 12:38 | Сообщение # 2 |
Аспирант
|
Ау нас на ночь сказка про колобка (он ее мне рассказывает) и обязаельная мантра КОГДА ПАПА ПРИЕДИТ, я соскучился!!! а вообще обязательно его целую, говорю ему спокойной ночи и что люблю его)))
|
|
|
|
Yulyasyka | Дата: Среда, 31.10.2012, 12:46 | Сообщение # 3 |
Младенец
|
Мы тоже сказку про колобка уважаем. Летом мне ее рассказывали в следующей интерпретации - от бабуськи усёль, от дедуськи усёль, БОСИКОМ!
|
|
|
|
Lioness | Дата: Среда, 31.10.2012, 15:25 | Сообщение # 4 |
Мама-лев
|
у нас на выбор: Три поросенка, либо Машенька и медведь, либо читаем коротенькие рассказы-потешки для детей.
|
|
|
|
Cernobl | Дата: Среда, 31.10.2012, 17:44 | Сообщение # 5 |
Опытная мама
|
Тоже чтение перед сном - обязательный ритуал. Потом куча вопросов от сына по содержанию прочитанного и попытки дочки утащить книжку к себе в кроватку (всегда удачные). Обнимульки-поцелуйчики. Сынок меня всю зацеловывает, а потом спращивает, сколько раз он меня поцеловал (правильный ответ: "много").
|
|
|
|
udiana | Дата: Среда, 31.10.2012, 18:59 | Сообщение # 6 |
Студент
|
У нас аудио-сказка Щелкунчик сейчас самая любимая!Перед сном любим слушать очень,а не читать.
|
|
|
|
Дарюшка | Дата: Среда, 31.10.2012, 20:03 | Сообщение # 7 |
Грудничок
|
Мы со старшим раньше тоже перед сном читали. Потом он читать научился, теперь сестренке читает иногда. Обычно смотрим серию-другую мультика. Обсуждаем что будет на следующий день, что нужно приготовить. Ну и конечно, "спокойной ночи, сладких снов, я тебя люблю".
Кошка скончалась. Мех уж не тот на хвосте. Помалкивай или отведай.
|
|
|
|
Леля | Дата: Среда, 31.10.2012, 20:09 | Сообщение # 8 |
Абитуриент
|
Когда доча была маленькая читали книги, потом в старшем возрасте любила слушать аудиосказки. Сейчас иногда, к сожалению, мы можем лечь вместе и пошептаться о нашем девичьем... Так люблю эти моменты А сыну иногда читаем, массируем ручки, ножки, спинку...
|
|
|
|
Maripoza | Дата: Среда, 31.10.2012, 23:25 | Сообщение # 9 |
Аспирант
|
Quote (udiana) У нас аудио-сказка Пыталась включить своему, все мимо ушей, не умеем мы слушать и сидень на месте, у евс пока уснет вся кровать кувырком, поправляю когда заснет)))
|
|
|
|
Nastusha | Дата: Воскресенье, 04.11.2012, 13:12 | Сообщение # 10 |
Дошколёнок
|
А у нас глобальные вопросы человечества перед сном))) Расспрашивают про космос, про природу, про вулканы... что еще? про органы у человека))) ну в общем, все в таком духе)))
Нужна беременная парочка. Буквально на три кадра)))
|
|
|
|
Маргарита | Дата: Четверг, 17.01.2013, 04:07 | Сообщение # 11 |
Грудничок
|
Мы пока читаем книжечки, сынок еще не разговаривает толком, только слова и то бывает не понятно))) А сказки любит, картинки пересмтаривает, но думаю, когда подрастет то будем вести беседы)))
|
|
|
|
Maripoza | Дата: Четверг, 17.01.2013, 16:31 | Сообщение # 12 |
Аспирант
|
Мы сказки читаем!!!
|
|
|
|
Zoobles | Дата: Четверг, 17.01.2013, 16:40 | Сообщение # 13 |
Грудничок
|
мне каждый день,в кровати,загадывает загадки,сочиняет их тут же,на ходу.отказывается спать пока не угадаю полет ее фантазии
|
|
|
|
Катерина | Дата: Четверг, 17.01.2013, 17:48 | Сообщение # 14 |
Дошколёнок
|
Дочь просит рассказать сказку, при этом она рассказывает сама историю довольно длинную, а потом мне предлагает, расскажи мне такую сказку, я пересказываю ее версию и свой конец. Постоянно надо, что-то новое, на ходу придумываю, в принципе, из ночных сказок можно уже свою книгу написать.
|
|
|
|
Маргарита | Дата: Четверг, 17.01.2013, 17:51 | Сообщение # 15 |
Грудничок
|
А ваши детки долго засыпают, мы например можем лежать час, полтора и не засыпаем, я иногда устаю от этого, потому как сама не готова еще спать, то нужно на кухе доделать, то ванну принять, вот и нервничаю по этому поводу?
|
|
|
|